Перспективы развития международных и внешнеэкономических связей обсудили в Тюмени

21.12.2015 опубликовано в рубрике Архив

7 декабря 2015 года в рамках программы повышения квалификации «Международные и внешнеэкономические связи субъектов РФ: перспективы развития», которая была организована Тюменской государственной академией экономики, управления и права, прошли две лекции руководителя Центра поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрея Девяткова.

Слушателями программы являлись в первую очередь сотрудники администраций муниципальных образований Тюменской области.

Прочитанный лекционный курс был посвящен теме «Меры поддержки экспортеров: российская (федеральные и региональные программы) и зарубежная практика». Речь шла, прежде всего, о мерах финансовой и нефинансовой поддержки на федеральном уровне, которая оказывается по линии группы Внешэкономбанка, в т.ч. Российского экспортного центра, ЭКСАР и Росэксимбанк. Говоря о регионе, лектор затронул основные направления деятельности Центра поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», рассказал об основных результатах работы за 2015 г. и планах на следующий год. В части зарубежной практики основное внимание было уделено мерам поддержки экспортеров в таких странах как США, Китай, Германия.

Презентацию можно посмотреть здесь.