
Экскурсия для воспитанников тюменского клуба юных геологов состоялась на базе лабораторно–исследовательского центра ООО «Новатэк НТЦ».
Специалисты профильного центра осуществляют геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.
«Мы организуем и проводим экскурсии для тех ребят, кто уже профессионально ориентирован и понимает, чем будет заниматься дальше. Сегодня с участниками клуба юных геологов мы практически разговаривали на одном языке», - поделился директор лабораторно-исследовательского центра «Новатэк НТЦ» Александр Нестеренко.
Клуб «Юный геолог» - единственное специализированное детско-юношеское геологическое объединение в Тюменской области, занимающееся опережающим образованием школьников по всему комплексу геологических наук. Если раньше ребята изучали геологию лишь в теории, то в ходе встречи они получили и практические навыки.
«Уверен, если мы хотим получать специалистов, отвечающих высоким требованиям и современным вызовам науки, мы должны готовить ребят еще со школьной скамьи. Для учащихся 5-6 классов мы разработали интенсивную программу углубленного изучения с организацией экскурсий, экспедиций, работы в полевых и лабораторных условиях. Это позволяет вырастить высококонкурентных специалистов отрасли, которые будут востребованы на рынке труда нефтегазовых холдингов и нефтесервисных компаний», - считает руководитель клуба «Юный геолог» Павел Смирнов.
Напомним, первую очередь лабораторно-исследовательского центра «Новатэк НТЦ» в мае прошлого года открыли губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель правления компании Леонид Михельсон. Центр, общей площадью 13 000 кв метров, включает лаборатории по керну, флюидам, буровым и тампонажным растворам, проппантам и жидкостям ГРП, коррозионной устойчивости, мерзлым грунтам и экологии.
В результате реализации инвестиционного проекта уже создано 200 рабочих мест.
На сегодняшний день компания ведет строительство второго этапа инвестиционного проекта - административно - офисного здания, где будут располагаться Центры сопровождения бурения, обработки данных и учебный. Проект находится на сопровождении Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».