
Строительство цеха сублимированной продукции от Фабрики здоровой еды «GreenHouse» реализует компания «Грин Лайф».
Создание нового бизнеса поддержали в Инвестиционном агентстве Тюменской области на заседании Экспертного совета.
Инвестор займется производством сублимированных продуктов питания, переработкой дикорастущих грибов и ягод, лекарственных растений, продукции сельхозпредприятий.
Сумма инвестиций – 360 млн рублей, до конца 2024 года планируется создать 40 новых рабочих мест. Займ в размере 50 млн рублей 26 октября предоставил Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».
Основная часть средств пойдет на строительство производственных зданий, помещения для подготовки сырья, перерабатывающего цеха, а также на приобретение оборудования. Уже сейчас в пищевой лаборатории «GreenHouse» проводят тестирование. В Тюмень доставлен экспериментальный образец, его подключили и отрабатывают технологию превращения замороженной ягоды в сублимированную.
В перспективе «Грин Лайф» планирует выпускать различные виды продукции: сублимированные ягоды лесные, грибы, овощи в порошках, дробленые, слайсы, целые, сублимированные продуты питания и напитки. Срок хранения может достигать 25 лет при определенных способах упаковки.
Реализация проекта обеспечит потребности в сублимированной продукции производителей продуктов питания Уральского федерального округа, продвижение различных видов дикорастущего сырья Тюменского региона на рынки Казахстана, Киргизии, Кореи и Японии. Кроме того, инвестор планирует выпускать новые виды продуктов питания для социального направления.
Поставщиками продукции будут выступать и тюменские предприятия, например, «Ягоды плюс» уже сотрудничает с компанией «Грин Лайф».
В настоящее время инвестором получено разрешение на строительство и на территории индустриального парка «Боровский» начались работы по возведению производственных цехов.
Фото: Виктории Ющенко